关于作者

如何做一个让人喜欢的药店操盘手

上一篇 / 下一篇  2016-12-02 21:57:32

    无论是职业经理人,还是老板,能够操盘药店医药零售连锁的人,都必须带领一个团队向特定方向前进,在这个过程中,不可避免地会对团队成员的行为提出这样或者那样的要求。特别是在当前新医改如火如荼、国家监管政策日趋规范的时候,整个医药零售行业的生存、发展生态均在发生着巨大的变化,有些变化甚至直接挑战原有的盈利模式药品零售企业迫切需要改变原有的经营观念、盈利模式,实施近乎颠覆性的变革。

同时,在大多数医药零售企业,面对个性、经济收入水平、疾病、身体素质等个体差异较大的服务对象,完全的服务标准化尚难实现,服务水平的高低更多地体现在服务的流程和形式上,能够走好服务的最后一公里,将服务形式变成服务理念的落地行动,尚有赖于基层一线服务人员主观能动性的发挥。

一、做事规先行

喜欢是一种感觉,不仅对于被喜欢的人,对于喜欢的人,也是一样,与绝对的好处或实惠无关,这也就是“升米恩,斗米仇”的原因。要受管理对象的“爱戴”,或者让其感受到你对他的特别关照,还得建立一个参照物——规矩,也称之为制度。

虽然在管理中都会有这样或者那样的规定,不过,与口头或者约定俗成的规定相比,以书面化的形式将管理思想、工作流程、具体要求固化下来,特别是通过事先相关方面的充分讨论、会签等形式,将个人意志变成全体相关人员的共识,是制度或者规矩的最佳形成方式。

    二、有梦才最美

作为药店的操盘手,要提高个人魅力,与小门小户的简单快乐相比,更要有激情,为团队的全体成员塑造一个梦,一个可以实现的梦,一个共同的梦,包括近期、远期、当前各个阶段目标的梦,并扎扎实实地带领全体人员,一个目标一个目标地去实现。

在梦想的提炼中,不能只有企业的目标或者操盘手个人的未来价值提升,还应该有在此过程中,全体人员近期和远期的利益收获,并做好梦想的宣讲,有形式的强制,如晨会时轮流分享梦想实现过程中个人的所得,也有不同会议、不同角度、不同主题的阐述;有围绕梦想实现的精神激励,也有阶段目标达成后的物质刺激;有长久利益的分红、股权激励,也有近期甚至是当月的绩效奖金鼓舞;有梦想的寄托,更有实现梦想的步骤和方法。

总之,要通过上述一系列办法,把团队成员转变成围绕大家的梦想去努力的人,这样一来,你围绕梦想实现提出的工作批评就容易激发起团队成员自身的愧疚,从而就事论事,改正错误,而不会演变成为“工作对抗”,甚至因此情绪化工作。

    三、坦诚自然不矫情


    人非圣贤,孰能无过?即便是一名经验丰富的药店操盘手,也会有这样或者那样的能力短板,甚至是缺项,因此,在对工作中的特定事务的判断或者处理过程中,也会不可避免地出现这样或者那样的错误。当这种情况出现时,一定要坦诚承认错误,甚至可以自我嘲讽,千万不要死扭硬抗,或者狡辩。

而自然不矫情则体现在与团队成员的交往过程中,别端着架子,将工作与生活区分开来,能够在生活中主动与团队成员打成一片,寻找到个人兴趣或爱好,但是,对自己真心不爱好的,也不要勉强为之,给人虚伪的感觉。以80后为主流的中层管理人员和90后为主流的基层工作人员,自我意识极强,蔑视权威是其共性,如果操盘手在工作中摆谱或者形式大于内容,则会给他们留下极其不佳的印象影响他们对操盘手整体品德的认可,进而否定工作安排的出发点,以及梦想实现的可能性判断。

(作者系武汉秋友健康管理有限公司创始人)


TAG: 情商管理 尚锋 药店 钟祥 操盘手

 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

若要发表评论,请首先登录后,再刷新本窗口。