关于作者

上海砺剑 敢向竞争对手借毛利,向顾客借销售之二

上一篇 / 下一篇  2017-09-21 09:02:33 / 个人分类:通用管理

本案例目的,一是对我们上海砺剑做过的一些连锁药店项目成果进行一些展示(处于保密原因,所有客户数据均为1-2年后开始逐步解析一部分数据),二是带领和指导大家进行案例分析,三是在分析案例的过程中学会数据分析。

项目背景:

该连锁药店是沈阳某大型连锁药店,门店数量超过200

数据分析:

数据分析方法:本次数据分析采用的数据分析方法一是趋势分析法,二是对比分析法两种。

敢向竞争对手借毛利,向顾客销售实现思路:

1、要改变商品动销不好,动销不高的问题。动销不好在特定商圈情况下,客流被竞争对手所分流,而分流的原因从商品结构角度进行调整,从而实现客流回归。

2、要提高商品动销率单从商品角度来说,需要进行商品的内部引进和淘汰,以及外部的引进与淘汰。而要进行这些动作就需要先进行内部引进与淘汰,再进行外部引进与淘汰,不然会造成更大的滞销和近效。


TAG:

 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

若要发表评论,请首先登录后,再刷新本窗口。