关于作者

上海砺剑 你所理解的坪效不值钱之三

上一篇 / 下一篇  2017-09-06 08:49:13 / 个人分类:通用管理

五是评估陈列道具销售贡献和客流贡献。上述项目识别完后,你要评估不同位置不同陈列道具销售贡献和客流贡献,在此之前,要对每组陈列道具进行编码,以便于分析其贡献度。例如:中岛货架01,则中岛货架的一面为01A,另一面为01B。这步做完后在平面品类规划图上标注不同编码货架销售贡献和客流贡献。

六是评估品类销售贡献和客流贡献。我们知道,不同的品类摆放在卖场不同位置其销售和客流一定是不一样的,这样我们就要对不同品类在不同货架上的销售表现进行评估。例如:01A感冒类用药,01B消炎类用药,02A止咳类用药,02B化痰类用药等。

七是评估不同品类不同货位贡献。一组货架,从上而下,从左向右,不同位置的商品其销售贡献也一定是不一样的,而我们要做的就是评估这些商品不同位置绩效最大值。这就需要对货位进行进一步定位和评估。例如:

上面这动作做完后就可以进行布局优化、品类布局优化和货架优化了,优化的结果就是提高其坪效,因而就可以说坪效不是计算出来的而应该是经营管理出来的,所有这些动作就是对坪效进行过程管理,用现在时髦的话也可以是货架空间管理和卖场空间管理,其管理的过程就是对坪效进行重新定位、重新评估、和重新优化、重新组合的过程,这样做到了就可以让坪效回归,回归到过程管理,回归到空间管理,回归到过程方法,回归到实际应用,回归到绩效提升。


TAG:

 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

若要发表评论,请首先登录后,再刷新本窗口。