关于作者

上海砺剑 你所理解的坪效不值钱之二

上一篇 / 下一篇  2017-09-06 08:42:48 / 个人分类:通用管理

要使坪效回归,指导我们过程方法需要做好以下几点:

一是识别你的有效经营面积。什么是有效经营面积呢,就像我们家里房子一样,要看使用面积,不能看建筑面积。同理,看看你的卖场有效的经营面积是多少?那些是可以陈列商品应用于经营的面积,这些要知道,要进行有效的区分。

二是要识别你的卖场布局。无论开架还是闭架,其卖场布局是什么样的,为什么要这样布局,这个布局是否符合商圈内消费者的消费习惯和消费行为,其动线是否设计科学合理,是否有形式和内容上的磁点设计,这些都要进行思考,而且是通盘思考。

三是要识别你的品类规划。你的品类规划与卖场布局是否结合商圈内消费者消费习惯和消费行为进行匹配,需规划什么样的品类,不同的品类规划在什么样的位置,这些都要进行科学的设计,实现商圈私人定制,卖场私人订制,品类私人订制。

四是识别你卖场环境的因应性,所谓的因应性,就是其环境是否适应于商圈消费者。例如,你卖场的音乐,你卖场陈列道具的高低,你卖场通道的宽窄,你卖场色彩结构等,都会影响其坪效大小。


TAG:

 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

若要发表评论,请首先登录后,再刷新本窗口。