关于作者

上海砺剑 你所理解的坪效不值钱之一

上一篇 / 下一篇  2017-09-06 08:29:51 / 个人分类:门店运营

说起坪效业内小伙伴们都不陌生,在业内也喊了很多年,也是我们常常挂在嘴边评估经营效果的指标。然而,对于坪效来说我们更多的停留在对概念的认识,也就是知道坪效这个指标,当别人问我这个指标时我可以说来一二三来,仅此而已,至于究竟该如何把坪效当过程来管理和经营,把坪效当动词来实践和实现,而不只是一个结果的名词,知道了、会算了、供参考这么简单。大家可以想象下,即使我们知道了自己的坪效,也知道了别人的坪效,还知道了之间的差距,那又如何呢?并不能指导我们具体的工作,更不能给我们启发。如果是这样,知道它的意义和价值就失去了。

先说坪效,坪效指每坪的面积可以产出多少营业额,其计算:坪效=营业额÷营业面积,这是大家都知道的,我们也常常以此评估自己的坪效。对于我们经营者和管理者来说,知道这一点远远不足,因为坪效是个名词,本身并不能给我们带绩效,而我们要将其变成动词,变成过程的动词,让坪效回归,这样才能指导我们的经营活动。

TAG:

 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

若要发表评论,请首先登录后,再刷新本窗口。