关于作者

上海砺剑 如何提高顾客满意度之二

上一篇 / 下一篇  2017-08-16 09:24:48 / 个人分类:通用管理

1.      持续改进和提高商品力。要提高商品力就要研究企业目标顾客门店商圈顾客特征。因为并不是每一个都是我们的顾客。这样一来,就将商品资源和顾客一一对应了,适合了不同顾客也就满足了不同顾客。换句话要做好商品的深度和宽度,这个深度和宽度做好了,既能满足企业的需求,吸引来了顾客的同时赚到了合理的利润。又能满足顾客的需求,这个需求又是多维度的,例如讲究实惠的,追求品质的,赶流行的等等。提高商品力这个软实力塑造既需要企业扎扎实实,不断完善,做好打持久战的准备,又需要企业会使巧劲,应用智慧,走出短平快,满足企业当前经营需要。

2.      持续改进和提高企业文化力。每一个企业都有一种习惯、一种个性、一种传统、一种灵魂。有了这种传统和灵魂企业既有了多样的形式又有了丰富的内容,给企业注入了活力。这个活力又会潜移默化的影响到员工,渗透到经营管理每一个环节当中来。这样也就给我们的服务和商品实施了升华,有了新的品味,而不单单是一种商品,而是多了更多的感受,这个感受又会从销售前到销售后贯穿下去,从而影响和吸引顾客的关注成为忠诚的顾客,使顾客持续满意这个尤其重要。

3.      持续改进和提高企业营销力。有人可能会说,营销力是不是忽悠呀。当然不是,营销力是把我们做好的,我们和别人不一样的地方,告诉我们的顾客,然后由我们的顾客告诉他们的亲戚朋友和同事。然后再由他们亲戚朋友和同事告诉他们的亲戚朋友和同事。这不是在说绕口令,是在表述营销力所产生的影响力,影响力所产生的行动力,行动力所产生的价值力。你也可以认识为营销力后面所产生的口碑效应或蝴蝶效应。而对于企业来说,需要营销的点和面也有很多,可以说企业的方方面面做好的地方都可以大大方方告诉顾客,从多维度、全天候来告诉顾客。这样顾客才能不得不满意。

以上四力需要统筹来做,协力来做,系统来做。拆开为点,结成为面,需要点的效力还是面的持久效力,看企业经营者们愿意给顾客什么样的满意度,做一个酒肉朋友还是一个交心的朋友,酒肉朋友要的是速效,交心朋友要的是持久。不满意时给你包容仍然满意,满意时给你激励更加满意。

 


TAG:

 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

若要发表评论,请首先登录后,再刷新本窗口。