关于作者

上海砺剑 解密主推商品断货联动机制之三

上一篇 / 下一篇  2017-07-27 11:19:56 / 个人分类:门店运营

对于供应来说,同样也要同连锁终端协调、协同做好以下几点:首先是客户分级分类管理依据客户的贡献率制订对应的快速服务反应机制,产品反应机制,资源反应机制,我相信这才是最大的客情,最好的客情。其次是建立产品应急反应机制,包含应急预案等。有了核心品种缺货,无论什么原因要做到快速反应,尤其是核心重点客户。然后是与核心客户、重点客户保持好战略层面的沟通,战略层面的联动,战略层面协同,别每天除了吃吃喝喝还是吃吃喝喝。最后建立供应链价值体系,把自己的供应链管理进行战略延伸,从信息流、物流、客户流和资金流进行延伸,从而形成供应链价值一体化,与连锁药店形成战略联盟、销售联盟、价值联盟。

   如果彼此做好了这些,连锁药店既不会担心主推商品缺货,又不会担心政策失衡和不稳定。对于供应商来说也不会担心在不在主推商品目录,更无需担心缺货后销量普遍下滑。


TAG:

 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

若要发表评论,请首先登录后,再刷新本窗口。