关于作者

上海砺剑 解密主推商品断货联动机制之二

上一篇 / 下一篇  2017-07-27 11:17:07 / 个人分类:营促销管理

对于这种情况,该如何与供应商一起努力避免?

对于连锁药店来,要规避主推或者其它核心品种断货,需要做好以下几个方面的工作:首先,对于重点主推商品要设定上下限和警戒线,当低于警戒线时可以实施自动补货,这个补货信息不同连锁可以参考其ERP系统延伸至连锁药店库房,甚至供应商,从而形成供应链价值一体化,这样就不会由于连锁内部原因造成计划等诸多问题时出现缺货。其次,做好供应商分级分类管理,其分级分类管理的依据是供应商的贡献,这里包含销售贡献和资源贡献,有了这个,就可以区分战略型供应商和战术型供应商,连锁药店从上而下整个运营体系都会紧扣不同级别供应商实施不同级别的服务体系、销售体系等机制,也就不会出现人事变动时影响其政策的稳定性。再次,对于连锁药店来说依然要建立内部客户服务意识,不但要有外部客户服务意识和服务机制,同时,还要有内部客户服务意识和服务机制,把厂商当成内部客户,当成合作伙伴,同时,在内部运行机制上给予保障和支撑。然后,做好品类规划,做好战略型品类和商品,战术型品类和商品规划,总体规划分步实施。最后,建立连锁药店风险运营机制,这里其中就要包含商品风险运营机制,通过这个机制建立纵向上下级间,横向部门间联动机制,反应机制,协同机制等。连锁药店做好了以上几点,除了法规性断货外因外,对于主推商品因断货出现销量的波动因素就会大大降低或减少。


TAG:

 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

若要发表评论,请首先登录后,再刷新本窗口。