关于作者

上海砺剑 药店一线从业人员专业化的近忧远虑之四

上一篇 / 下一篇  2017-03-24 21:08:53 / 个人分类:人力资源管理

http://www.021ssmc.com/      公众微信号:cn021ssmc

  对于一线从业人员来说,如果今天没有这样的认识高度,认识深度,就会使自己在未来的工作中丧失竞争力,失去职业发展竞争力,专业能力竞争力,薪酬提升竞争力,职场地展竞争力,因为未来一定是职业人职业化的天下,而职业化的前提是专业化,一线从业人员也应如此。

再说一线从业人员专业化近忧远虑对公司的影响:首先 ,一线从业人员的专业化高低影响着公司的业绩。我们知道,对于连锁药店来说其利润来源于门店销售,而销售的好坏又和连锁员工尤其是一线从业人员的专业化程度息息相关,对于这个医药特殊行业来说,专业化程度可以提高我们与顾客之间的信任度和依赖感,从而影响着顾客的黏性和忠诚度,这才是最核心和最有效的,也是保持行业、市场竞争力的源动力。其次,影响着公司的发展进程。一个公司一线从业人员的专业化程度高了,可以实现快速复制,因为门店的复制更核心的是专业化人员的复制,而不是商品或其它的复制,这些靠钱就可以解决的问题都不是问题,人的专业化问题则不是短期内钱可以解决的。当连锁需要快速发展时,没有专业化的店长店员,靠什么来支撑销售,靠什么来支撑高昂的成本。最后,影响着公司的品牌建设。一个公司的品牌塑造过程,就是从业人员专业化的过程,做好了做到了再宣传出去就是营销,不断的通过营销让大家知道我们从业人员的专业化,就会慢慢形成品牌,服务的品牌、专业的品牌。

总之,对于一线从业人员来说,要有远虑,说白了就是对自己的职业发展方向要有明确的定位,这是自己事业发展的基础,有了职业发展定位,接下来进行职业规划,有了职业规划再做职业计划,这就是远虑思考方式。没有这些远虑必有近忧,天天忧虑自己应该干什么,于是今天干这个明天干那个,今天什么挣钱就干什么,做一天和尚撞一天钟;天天忧虑自己何时才能升职,想的是升职的结果,而不是如何来达到升职的过程,这个过程就是专业化的过程;天天忧虑自己何时才能升值,为什么别人可以拿那么多工资,自己却不行,为什么别人能赢得顾客的信赖,自己不会,比的是升值的结果,从不比自己专业化程度如何,如何和通过什么来提高自己的专业度……

 


TAG: 上海

 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

若要发表评论,请首先登录后,再刷新本窗口。