关于作者

上海砺剑 药店一线从业人员专业化的近忧远虑之三

上一篇 / 下一篇  2017-03-24 21:08:09 / 个人分类:通用管理

http://www.021ssmc.com/      公众微信号:cn021ssmc

一线从业人员既然要做到这么多专业化,就需要付出很多的时间和精力,再加上现在的政策环境、竞争环境等各项内外因素,就会使一线从业人员出现专业化上的近忧和远虑。这个近忧和远虑既会体现在对个人的影响上,又会体现在对公司的影响上。

先说一线从业人员专业化近忧远虑对个人的影响:首先,只考虑今天怎么挣钱,不考虑明天怎么挣钱。对于很大一部分一线从业人来说,只考虑今天怎么挣钱,不考虑明天怎么挣钱,自认为对于药店一线人员来说会说话,能买药就行,学不学专业知识没有关系,更何况自己不会一辈子卖药,因而就放弃了自我学习规划,自我成长规划,就没有什么知识专业不专业,连照葫芦画瓢的功夫都想省,最后的结果是抓住了今天芝麻大的小钱,放走了明天西瓜大的大钱。其次,只考虑今天能不能省事,不考虑明天费不费事。现在一线人员有一个通病,总想着今天能省点事是点事,能不干就不干,有闲工夫还得抠会手机,对商品知识缺乏足够的了解,更不用说商品专业化,接待顾客时有什么就给什么,要什么就拿什么,其结果是客单不高,毛利率低,自己的提成也低。再次,总感觉个人形象是自己的事,门店形象是公司的事。很少考虑自己形象专业化对销售的影响,从自己的装饰、妆面、发型、穿着打扮等等都要有一个专业体现,都要体现出一个服务于健康的销售人员来,要给人以信任和亲切感,而不是奇装异彩,婀娜多姿,香气诱人。个人形象即使自己的事更是门店的事,公司的事,因为你在工作岗位上就是公司的事,就应体现出形象的专业化来。最后,感觉营销是部门的事,工作方法是自己的事。如果我们有营销意识,把自己在门店的一举一动,每个行为都当成是一种营销的过程,一种先营销自己,后营销商品的过程,那么,一切和销售有关的就都是自己的事,既然自己的事就做到位,做到专业化,做到应该是自己这个岗位和行业应有的专业化来,这样才能更好的做好销售。


TAG: 上海

 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

若要发表评论,请首先登录后,再刷新本窗口。