关于作者

上海砺剑 药店,为啥您的培训没有效果之三

上一篇 / 下一篇  2017-03-03 15:44:18 / 个人分类:人力资源管理

http://www.021ssmc.com/      公众微信号:cn021ssmc 

然后,培训没有效果,源于培训形式过于单一。内容不一样,其培训形式也要有所差异,这样,形式才能更好的为内容服务。例如,对于基础员工的培训要多讲案例,以案例教学为主,对于操作性强的以SPM沙盘训练为主,对于团队建议、团队凝聚力则以团队拓展为主,形式的丰富要为内容服务,这样才能出现较好的培训效果。

最后,培训没有效果,源于培训考核过于缺失。培训后不同层次要进行跟进,对于我们连锁药店来说,每一次培训都不可能所有人都参与,这样培训结束后让参与培训的人给没有参与培训的人进行笔记讲解与交流,每个人都要进行交流;培训后老师安排了什么作业,结合培训要进行什么工作,作为领导要看参与培训的人有没有把培训后的内容作为措施列入工作计划,人力资源部要对列入计划的措施进行考核。同时,还要对培训设计培训考核机制,建立培训收费制,例如每个参与培训的人都要交一定数额的培训费(也可以按老师课酬进行平均),而且无论是内部老师还是外部老师,没有培训学习笔记的扣学费的10%,培训后没有对第二个进行讲解和分享交楼的扣20%,培训后没有改进措施的扣30%,有了改进措施没有执行到位的扣40%   

如此一来,整个培训就形成一个闭环,把培训当成解决问题的手段,把培训当成是提高职业素质的方法,把培训当成是找到达成措施的过程,把培训当成是找到可交付成果的杠杆,这样就会使培训有效果,使培训不会成为成本,而是挣钱和增值的手段,正所谓培训贵,不培训更贵,没有用心的培训更更贵。


TAG: 上海

 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

若要发表评论,请首先登录后,再刷新本窗口。