关于作者

药店人,职业规划好才能成就您的未来之二

上一篇 / 下一篇  2016-12-30 14:28:28 / 个人分类:门店运营

http://www.021ssmc.com
  

误区四:找本专业的工作,自己就会有一个好职业,就用不着规划

很多人认为找本专业的工作自己就会有很多专业知识上的优势,技能上的优势,因而,自己就一定会有一个好职业。其实不然,尤其是现在的大学生们,专业学习不扎实,不深入。很多仍停留在理论阶段,很难与公司岗位要求进行无缝对接。

误区五:自己稀里糊涂干现在工作很多年了,年龄也大了,职业规划太晚了

    有人认为,自己辛辛苦苦在现职场摸爬滚打很多年了,职位虽然不高,工资虽然也不高,但还算稳定,再说年龄也大了,不想折腾了,上进心也被打磨差不了,做不做职业规划意义不大了。

误区六:自己还年轻,多尝试一些,开心干,烦心算

有人认为,自己现在还年轻,应该做的是多接触一些工作,工作不能累着,工资不能中亏着,开心干,烦心算,咱有的是时间耗,有的是时间晃。再说了计划赶不上变化,现在规划好了将来还得变,做职业规划就是浪费时间。

误区七:跟着成功人士学习,别人的今天就是自己的明天

 更有人认为,要学就要学习那些成功人士,迷恋于他们的成功路径,他们爱看什么书自己也跟着看;他们经历什么样的岗位,自己也跟着做;他们爱穿什么样的衣服,自己也跟着穿,反正一味的模仿成功怎么着也能来个半成功。别人的今天就是自己的明天,成功人士的职业规划就是自己的职业规划,别人今天的路径就是自己明天的路径。


TAG: 职业规划

 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

若要发表评论,请首先登录后,再刷新本窗口。